外国语学院师生代表参加广西翻译协会2023年年会暨外语专业研究生论坛

文章来源: 作者: 发布时间:2023年11月14日 点击数: 字号:

11月10-12日,广西翻译协会2023年年会暨外语专业研究生论坛、第七届MTI协作与教学研讨会在广西南宁召开。来自广西区内外学术协会、高等院校、科研机构及翻译服务企业代表近300人参加了研讨会。

蒙岚副院长率我院师生代表参加了本次学术盛会,聆听了中国译协常务副会长黄友义教授等十余名区内外知名专家、学者的主旨发言。11日下午,蒙岚教授、赵琦教授、唐旭光副教授、黄信副教授分别在研讨会的分论坛担任主持或作点评;我院15名学术型、专业型研究生也参加了不同研究领域的分论坛,并阐述了他们的研究成果和研究方法。相关领域的专家和教授对我院学子的研究成果给予了不同程度的肯定,并根据每位同学的选题、论文内容、论文结构、学术规范等方面做出了中肯的评价。研究生们就专家的提问进行了详细回答,诚恳地接受了批评和建议,表示在之后的研究中将这些建议融入其中,完善自己的学术成果。

本次研讨会是一次学科交叉融合、视角多样、特色鲜明、收获满满的高端学术盛宴,为我院师生代表提供了一个学术交流和思想碰撞的重要平台,有助于激起大家的学术研究热情,专家们的点评有助于同学们提高学术研究水平,开阔科研思路、把握研究方向。