您现在的位置: 首页 > 专业教学 > 本科教学 > 正文

武鸣高中潘翠峰老师应邀到外国语学院做基础教育英语课程改革专题讲座

文章来源:外国语学院 作者:江晓琪 发布时间:2024年05月24日 点击数: 字号:

为了实时跟进新高考改革的步伐,更好地培养外国语英语师范生的教师素养,2024年5月17日下午,外国语学院邀请武鸣高中英语教研组组长潘翠峰老师到武鸣校区做题为《高中英语读后续写教—学—评一体化教学实践研究》专题讲座。外国语学院邓芳娇老师、林绍丽老师出席了本次活动,2021级英语专业和2023级学科教学(英语)硕士研究生的全体同学参与了此次讲座。

此次讲座,潘翠峰老师主要是从题型解读、案例分析、教学策略三个方面介绍高中英语读后续写教—学—评一体化教学设计与实施策略。首先,潘老师从国家层面和学科层面对高考英语读后续写的意义进行解读,同时分析了读后续写的题型特点、考生的难点以及续写题的难度。随后,潘老师以新高考2022年全国卷I读后续写题为例,结合自己的实践经验,给同学们讲授如何设计和开展读后续写教学活动。最后,潘老师还通过更多的案例给同学们介绍了读后续写的有效教学策略。潘老师的讲座干货满满,丰富的教学案例和幽默的语言使同学们受益匪浅。

讲座最后由邓芳娇老师做总结发言,并向同学们强调,高考英语读后续写测试题不仅仅是对学生英语核心素养的测试,更是对教师提出新的挑战,希望同学们在今后的学习和工作中不断提升自身教学能力和综合素养。