关于分团委

您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 分团委 > 关于分团委 > 正文

外国语学院青年志愿者协会开展“雷锋月”系列活动

文章来源: 作者: 发布时间:2024年03月20日 点击数: 字号:

为进一步弘扬雷锋精神,弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,外国语学院青年志愿者协会开展了以“雷锋精神伴我行,青春奉献正当时”为主题的系列活动。

志愿清扫活动于2024年3月17日下午15点于武鸣校区东门开展,共计20名志愿者参与。在工作人员的带领下,志愿者们明确分工,在指定地点有序地开展了清扫活动,同学们认真清扫,用自己的双手为美丽校园做出了实质性的贡献,为进一步营造良好舒适的校园环境贡献了自己的力量,也进一步将雷锋精神内化于心、外化于行。

除了清扫活动,学院还开展了“观影传递正能量”活动。该活动于3月17日下午16点在实验楼2A105教室进行。通过影片,观众们深入了解了雷锋的成长历程、精神风貌和先进事迹。雷锋的无私奉献,舍己为人,敬业有爱的伟大精神为同学们筑起了一座高大明亮的道德灯塔,并指出了前进的方向,这对于传承雷锋精神、弘扬社会正气具有非常重要的意义。

此次“雷锋月”主题活动号召了全体同学弘扬并学习雷锋精神,从小事做起,争取成为新一代“雷锋”人,同时还在校园内营造了学习雷锋、争做好人好事的良好氛围,推动校园文化的建设,让雷锋精神成为校园文化的重要组成部分。