关于分团委

您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 分团委 > 关于分团委 > 正文

外国语学院领导深入建政校区学生宿舍看望返校学生并召开小学英语教育专业开学安全教育会

文章来源: 作者: 发布时间:2024年03月12日 点击数: 字号:

为更好了解学生新学期开学返校、学习、生活、宿舍安全等情况,扎实推动开学后的各项安全工作落实到位。3月5日下午,外国语学院党委苏华书记、高飞雁副院长和辅导员邓梦芸老师走进学生寝室进行新学期走访检查工作。

苏华书记、高副院长和邓老师在走访过程中认真查看学生的住宿环境及宿舍各种设备电器。提醒同学们严格遵守宿舍相关规定,不在寝室使用或者存放大功率电器,加强防范意识,确保安全返校、安全住宿。

此次安全教育及宿舍走访活动让同学们更加知安全、懂安全,有效增强了同学们的安全意识,预防安全事故的发生,并为迎接新学期的到来做好准备工作。

当天下午在建政校区召开小学英语教育专业2023-2024学年春季学期安全教育主题年级会、班会。外国语学院高飞雁副院长、辅导员兼毕业班班主任邓梦芸老师、2021级普专全体在校师生参加本次活动,活动由辅导员邓梦芸老师主持。

邓梦芸老师给同学们提出一些新学期要求,安排学生填写新学期到校报到表,并强调新学期的注意事项,要求同学们返校后做好安全隐患的排查,以及提醒同学们提高警觉、加强就业安全知识、积极就业等等。