关于分团委

您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 分团委 > 关于分团委 > 正文

外国语学院召开2024届小学英语教育专业毕业生就业动员大会

文章来源: 作者: 发布时间:2024年03月12日 点击数: 字号:

为提高毕业生就业积极性和主动性,引导毕业生树立正确的就业观念,2024年3月5日下午,外国语学院2024届小学英语教育专业毕业生就业动员大会在南宁师范大学建政校区教育大厦18楼召开。外国语学院党委苏华书记、高飞雁副院长高飞雁、辅导员兼毕业班班主任邓梦芸老师、2021级普专全体在校师生参加本次活动,活动由辅导员主持。

会上,外国语学院党委苏华书记针对2024届毕业生就业难问题从多方面展开深层次的剖析,并帮助同学们排疑解难,期望同学们提高教资通过率,为就业做好准备工作。同时苏华书记向同学们强调几点要求:一要提高政治站位,把就业问题当作事关国家学校学院发展的大事。二要提高担当意识、责任意识,紧盯重点时间节点,坚持结果导向,重在落实。三是要提高就业意识,树立“先就业再择业”的意识。第四,强调就业安全,谨防就业诈骗。最后,苏华书记期望同学们敢于竞争、敢于抓住机会,祝愿我们外国语学院就业工作能顺利开展、达成目标,希望同学们能顺利找到心仪工作、启航新征程!

随后,由外国语学院高飞雁副院长做毕业设计及就业工作安排。第一是毕业设计完成时间截点及要求,第二是就业工作要求。高飞雁副院长首先通报了上学期教资考试面试和笔试通过率,希望大家能重视本周末的教资笔试,认真备考,提高通过率。此外还提醒大家积极联系指导教师准备面试,定期向就业指导老师汇报就业进展;建议同学们放低期望值,先就业再择业;要认清自身情况,避免盲目跟风;要积极关注就业信息,增加自身的就业机会等。

最后进行的是各就业指导小组导师见面会。在就业指导老师见面会上,同学们畅所欲言,主动表达自己的就业方向,提出在就业方面遇到的难题,指导老师们也耐心细致地给同学们答疑解惑。通过动员会,与会同学对自己的就业规划有了新的认识和思考,学会了用正确的态度面对就业形势,树立了就业信心,确定了就业方向。