硕士生导师

您现在的位置: 首页 > 师资队伍 > 硕士生导师 > 正文

肖西西副教授简介

文章来源:本站原创 作者: 发布时间:2023年03月09日 点击数: 字号:

个人简况

副教授,博士。2004年毕业于四川大学外国语学院,在南宁师范大学任教至今。 2017年美国弗罗斯特堡马里兰州立大学英语系访问学者。近年来专注于美国文学的生态主义研究、多模态话语研究和英语专业教学改革研究,先后发表学术论文10余篇,先后主持和参与国家社会科学基金项目、广西哲学社会科学课题、广西高等教育教学改革工程项目、广西高校科研项目等多项课题,主持一项学校一流本科课程建设工作。荣获第三届广西高校青年教师教学竞赛二等奖。主要学术兼职:广西外国文学研究会理事。

英美文学、英语教育、师范生培养

主要授课

研究生课程:《英语短篇小说研究》

本科生课程:《综合英语》《英美名诗选读》《英美概况》《美国文学史及作品赏析》等

研究成果

主要主持和参与在研国家级、省部级科研、教改项目近10项,参与的项目获自治区级教学成果二等奖2项。在核心期刊及省级以上学术期刊发表论文10余篇,参与出版专著1部。

教育信念

教育不仅要言传,更要身教,教师在教学、科研上的学习精神、钻研精神,一定会感染、带动学生,最终教学相长。