您现在的位置: 首页 > 专业教学 > 本科教学 > 正文

南宁市东盟中学赵代玲老师应邀到外国语学院做基础教育英语课程改革专题讲座

文章来源:外国语学院 作者:邓老师 发布时间:2024年09月18日 点击数: 字号:

为强化英语师范生的教学能力,提升师范生综合素养,2024911日下午,外国语学院邀请南宁市东盟中学英语特级教师赵代玲老师在武鸣校区实验2-B108教室做了题为《高中英语教学衔接问题研究及教学实践例谈》的专题讲座。外国语学院蒙岚副院长、邓芳娇老师出席了本次活动,2023级学科教学(英语)硕士研究生和2021级英语专业的全体同学参与了此次讲座。

讲座中,赵代玲老师以深入浅出的方式,详细阐述了初高中英语教学衔接的关键点。她强调,要进行有效的衔接教学需要从内容理解、技能强化、习惯培养及课堂氛围营造等多个方面综合施策,确保学生能够顺利跨越学习阶段的鸿沟。随后,赵老师以新人教版高中英语教材必修一Welcome Unit为例,结合自己丰富的教学实践经验,生动讲解了如何设计和开展有趣有形的词汇教学课和活跃动心的听说课。此外,赵老师还通过多个优秀的课例,向同学们展示了如何设计高效的课堂活动,并鼓励同学们将理论知识与实践相结合,不断创新教学方式。

最后,蒙岚副院长作了总结发言并向同学们提出了期望:她鼓励同学们不断提升自己的专业素养和教学技能,同时在教学实践中要将理论知识与学生实际相结合,做到学以致用,实现教学相长。

此次讲座不仅为师范生们搭建了一个面对面交流的平台,更是给他们提供了深入了解教学前沿、汲取宝贵经验的绝佳机会,促进了外国语学院师范生专业培养与中学教育的无缝对接。