您现在的位置: 首页 > 专业教学 > 本科教学 > 正文

外国语学院翻译专业见习活动圆满落幕

文章来源:外国语学院 作者:张婷 发布时间:2024年05月27日 点击数: 字号:

2024年5月22日,外国语学院2021级翻译专业在外语楼612教室举行了翻译专业见习总结会。此次见习活动为期一个月,安排在本专业实习实践基地——南宁威琳如译翻译有限公司。该公司在翻译行业享有盛誉,以其专业的翻译团队和丰富的项目经验著称。

在见习期间,学生们参与了公司实际的翻译项目,包括广告、合同、项目书等文件翻译和翻译项目管理,锻炼了他们的翻译能力并了解翻译行业的实际操作流程。南宁威琳如译翻译有限公司的专业译员们耐心指导学生,解答他们在实践中遇到的疑难问题,帮助他们逐步提升翻译技能和专业素养。

同学们表示,此次见习不仅增强了他们对翻译行业的认识,还激发了他们对翻译工作的热情。在专业技能方面,同学们对文档和图片资料翻译的格式排版有了更深入的学习,他们学会了如何使用专业的办公软件来优化翻译成果的呈现,这对于提高工作效率和质量至关重要。

见习期间,同学们还面临一些生活方面的挑战。由于对工作地点周边餐饮环境的不熟悉,部分同学感受到了进入社会后解决午餐问题的重要性。他们意识到,合理安排午餐不仅关系到个人的健康和精力,也影响到下午工作的效率。同学们通过尝试不同的餐饮选择,学会了如何在短时间内解决午餐问题,以确保有足够的时间休息和恢复精力。此外,紧凑的工作节奏也要求同学们适应没有午睡的工作环境。这让他们学会了如何管理自己的能量和注意力,通过合理安排工作和休息时间,保持下午工作的效率和专注度。

通过这次见习,学生们不仅在专业技能上得到了提升,也在职场适应和个人发展上获得了宝贵的经验。随着见习活动的圆满结束,学生们已经为未来的职业生涯打下了坚实的基础。我们期待他们将所学知识和技能应用到实际工作中,为翻译行业的发展贡献自己的青春和智慧。